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quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

BOLO DE LIMÃO



Adoro Limão! O Limão aromatiza alimentos, pratos, bebidas, cremes e bebidas. Pode ser utilizado de tantas formas, mas o seu maior trunfo é o benefício que nos dá na melhoria da nossa imunidade.

É composto por Vitamina C, previne o envelhecimento precoce, alguns tipos de cancro, desintoxica o organismo, acelera o processo de cicatrização e é anti-inflamatório.


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BOLO DE LIMÃO (Vídeo)
 


Receita:

Ingredientes
  • 160g  Manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
  • 250g Farinha sem fermento
  • 200g Açúcar
  • 1/2  Colher de café de fermento em pó
  • Casca de 1 Limão
  • 1 ovo inteiro + 3 gemas
  • 2 C. sopa de sumo de Limão
  • 160ml Buttermilk (soro de leite coalhado)
  • 1/2 Colher de café de Bicarbonato de sódio
  • 1/2 Colher de café de Sal
  • Raspas da casca de 1 Limão + 120 ml água
  • 250ml Creme de Limão (Lemon Curd) para a Cobertura (Veja a receita em  https://goo.gl/KYzi1i )

Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180º C e unte uma forma para o bolo com manteiga e farinha.

Numa taça grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e as raspas de limão.

Noutra taça, bata a manteiga com 150g de açúcar até que fique uma mistura leve e fofa. 

Bata em velocidade baixa, o ovo inteiro e as gemas um ingrediente de cada vez. Coloque o sumo de limão nesta mistura e bata de novo. Junte a manteiga e o açúcar.

O Buttermilk (soro de leite coalhado) pode ser comprado em qualquer supermercado, no entanto, se não tiver, pode facilmente fazer em casa: basta juntar 160ml de leite + 1 colher de sopa de sumo de limão e esperar cerca de 10 minutos até que fique coalhado.

Bata alternadamente a farinha e o buttermilk começando e acabando com a mistura de farinha.

Deite a massa do bolo para a forma e alise o topo. Deixe cozinhar no forno cerca de 25 minutos para uma forma com abertura no centro. Caso a forma não tenha abertura, coza mais 10 minutos.

Enquanto o bolo coze, faça uma calda para o bolo colocando os restantes 50g de açúcar com 120ml de água. Assim que levante fervura, deite as raspas do limão e deixe ferver em lume brando durante 20 minutos. Desligue e retire as raspas da calda.

Verifique com um palito se o bolo está pronto e retire , deixando arrefecer uns 15 minutos.

Pique o bolo com um garfo, cubra com a calda e deixe arrefecer.

Por fim, decore o bolo a gosto com o creme de limão.


Bom proveito!!!






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