Adoro Limão! O Limão aromatiza alimentos, pratos, bebidas, cremes e bebidas. Pode ser utilizado de tantas formas, mas o seu maior trunfo é o benefício que nos dá na melhoria da nossa imunidade.
É composto por Vitamina C, previne o envelhecimento precoce, alguns tipos de cancro, desintoxica o organismo, acelera o processo de cicatrização e é anti-inflamatório.
Vejam esta receita no YouTube, inscrevam-se e seleccionem o 🔔 para receberem notificações e mais novidades 😍 !
BOLO DE LIMÃO (Vídeo)
Receita:
- 160g Manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
- 250g Farinha sem fermento
- 200g Açúcar
- 1/2 Colher de café de fermento em pó
- Casca de 1 Limão
- 1 ovo inteiro + 3 gemas
- 2 C. sopa de sumo de Limão
- 160ml Buttermilk (soro de leite coalhado)
- 1/2 Colher de café de Bicarbonato de sódio
- 1/2 Colher de café de Sal
- Raspas da casca de 1 Limão + 120 ml água
- 250ml Creme de Limão (Lemon Curd) para a Cobertura (Veja a receita em https://goo.gl/KYzi1i )
Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180º C e unte uma forma para o bolo com manteiga e farinha.
Numa taça grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e as raspas de limão.
Noutra taça, bata a manteiga com 150g de açúcar até que fique uma mistura leve e fofa.
Bata em velocidade baixa, o ovo inteiro e as gemas um ingrediente de cada vez. Coloque o sumo de limão nesta mistura e bata de novo. Junte a manteiga e o açúcar.
O Buttermilk (soro de leite coalhado) pode ser comprado em qualquer supermercado, no entanto, se não tiver, pode facilmente fazer em casa: basta juntar 160ml de leite + 1 colher de sopa de sumo de limão e esperar cerca de 10 minutos até que fique coalhado.
Bata alternadamente a farinha e o buttermilk começando e acabando com a mistura de farinha.
Deite a massa do bolo para a forma e alise o topo. Deixe cozinhar no forno cerca de 25 minutos para uma forma com abertura no centro. Caso a forma não tenha abertura, coza mais 10 minutos.
Enquanto o bolo coze, faça uma calda para o bolo colocando os restantes 50g de açúcar com 120ml de água. Assim que levante fervura, deite as raspas do limão e deixe ferver em lume brando durante 20 minutos. Desligue e retire as raspas da calda.
Verifique com um palito se o bolo está pronto e retire , deixando arrefecer uns 15 minutos.
Pique o bolo com um garfo, cubra com a calda e deixe arrefecer.
Por fim, decore o bolo a gosto com o creme de limão.
Bom proveito!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário