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quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

CREME DE LIMÃO (LEMON CURD)





O Creme de Limão ou Lemon Curd surgiu no fim do Século XIX. A coalhada caseira de limão era tradicionalmente servida com pão ou biscoitos com o chá da tarde como alternativa à marmelada e como recheio de bolos, biscoitos e tortas.

Desde esta época até aos dias de hoje é uma das sobremesas ou acompanhamento de sobremesas favoritas dos Ingleses e Norte Americanos.

 
Receita:

Ingredientes: 
  • 2 Limões (sumo)
  • 220g açúcar
  • 3 Ovos médio
  • 60g manteiga 

Preparação

Coloque o açúcar, a manteiga e o sumo dos limões coado numa taça de vidro pyrex. Ponha-o sobre um tacho com água a ferver em lume brando e mexa com uma colher de pau e cozinhe em banho-maria até que o açúcar esteja totalmente dissolvido (cerca de 5 a 8 minutos).

Desligue o lume e deixe arrefecer um pouco.  Bata bem o ovos e coloque-os no preparado. 

Volte a ligar o fogão em lume brando, deixando cozer e mexendo constantemente até que o creme comece a cobrir a parte de trás da colher de pau.

Verta numa taça ou taças, tape e deixe arrefecer.


Bom apetite!!!




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