O Creme de Limão ou Lemon Curd surgiu no fim do Século XIX. A coalhada caseira de limão era tradicionalmente servida com pão ou biscoitos com o chá da tarde como alternativa à marmelada e como recheio de bolos, biscoitos e tortas.
Desde esta época até aos dias de hoje é uma das sobremesas ou acompanhamento de sobremesas favoritas dos Ingleses e Norte Americanos.
Receita:
Ingredientes:
- 2 Limões (sumo)
- 220g açúcar
- 3 Ovos médio
- 60g manteiga
Preparação:
Coloque o açúcar, a manteiga e o sumo dos limões coado numa taça de vidro pyrex. Ponha-o sobre um tacho com água a ferver em lume brando e mexa com uma colher de pau e cozinhe em banho-maria até que o açúcar esteja totalmente dissolvido (cerca de 5 a 8 minutos).
Desligue o lume e deixe arrefecer um pouco. Bata bem o ovos e coloque-os no preparado.
Volte a ligar o fogão em lume brando, deixando cozer e mexendo constantemente até que o creme comece a cobrir a parte de trás da colher de pau.
Verta numa taça ou taças, tape e deixe arrefecer.
Bom apetite!!!
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