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segunda-feira, 2 de outubro de 2017

PESCADA NO FORNO COM COUVES E BATATAS





O consumo frequente de pescada melhora a tensão arterial diastólica, reduz peso e perímetro abdominal, assim como os níveis de colesterol LDL e diminui os riscos cardiovasculares

Ingredientes:
  • 5 ou 6 Postas de Pescada congelada ou fresca (estas quantidades são variáveis conforme o n.º de pessoas)
  • 8 Dentes de alho - pescada
  • 3 Dentes de alho - batatas
  • 50g Coentros
  • 2 Talos de Aipo
  • 3 Folhas de louro
  • Sal, pimenta, piri piri e cebolinho q.b.
  • Sumo de um limão pequeno
  • 150ml Água da cozedura das couves
  • Batatas
  • Couves
  • 6 Colheres de sopa de azeite - pescada
  • 1 Colher de sopa de azeite -  batatas 
  • 1 Noz de manteiga para cada posta de pescada (opcional)

Preparação:

Coloque algumas batatas e couves num tacho a cozer em água com sal. Tenha atenção que as couves demoram mais tempo que as batatas a cozer, portanto, devem-se colocar primeiro. Depois de cozidos, desligue o fogão e escorra os alimentos.

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o azeite para a pescada, os alhos cortados, os coentros, o aipo e cebolinho picados, o louro, o sumo de limão, 150ml da água da cozedura das couves e tempere com sal, pimenta e piri piri q.b. Ponha as postas de pescada por cima de todos os ingredientes e coloque uma noz de manteiga em cada um deles.

Noutro tabuleiro, disponha o azeite, os alhos cortados ou inteiros, as batatas e um pouco de cebolinho.

Leve os dois tabuleiros ao forno e deixe os alimentos a assar cerca de 30 a 40 minutos até que a pescada e a batata fiquem douradas.
Nota: A meio do tempo, vire a pescada e mexa as batatas.


Bom Apetite!





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