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quarta-feira, 4 de outubro de 2017

BANHO-MARIA





Banho-maria é um método científico e culinário de cozinhar, aquecer ou derreter alimentos através do calor da água. 


Origem:

Relativamente às origens, pensa-se que deverá ter surgido pela mão de uma alquimista judia que viveu algures entre os séculos XIII e XIV a.C cujo nome seria Maria.
Mas existem outras teses que referem a sua origem à Virgem Maria, dado que o nome evoca "a mais doce das cozeduras".

Método de utilização:

Coloca-se um tacho ao lume com água que se deixa aquecer sem deixar ferver. No interior é colocado uma taça própria para temperaturas elevadas (inox ou vidro) com o ingrediente desejado, de modo a que fique apenas a tocar na superfície da água.

Para derreter alimentos, basta colocar o ingrediente e mexer até obter a consistência desejada.

Pode-se cozinhar através deste método no forno, realizando pudins, molotofs, bolos, etc


Bons cozinhados!





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