A Mousse de Chocolate quando feita com bons ingredientes, pode ser muito nutritiva, saudável e saborosa.
Esta receita é feita com chocolate negro (amargo). Este ingrediente melhora o funcionamento do coração, a circulação sanguínea e previne o cancro devido aos anti oxidantes, estimula o sistema nervoso central e desencadeia uma sensação de bem estar devido à libertação da hormona serotinina (humor e alegria).
Ingredientes:
Receita para 6 pessoas
- 1 Tablete de Chocolate Negro (mínimo 70% Cacau)
- 6 Ovos
- 3 Colheres de chá de açúcar mascavado
- 1 Colher de chá de Café (opcional)
Preparação:
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria.
Link onde explico como este método é realizado: https://vidacomsabores.blogspot.pt/2017/10/banho-maria.html
Bata as claras dos ovos em castelo, isto é, até que fiquem bem firmes e coloque-as no frigorífico.
Em seguida, bata as gemas com o açúcar mascavado durante cerca de 10 minutos. Esta mistura estará bem mexida assim que comece a formar bolhas.
Junte o chocolate derretido e o café (opcional) aos ovos, misturando bem até ficar uma mistura homogénea.
Por fim, envolva com cuidado, as claras em castelo, de modo, a que fiquem ainda inteiras, mas que não sejam visíveis na mousse.
Leve a sobremesa ao frigorífico em taças pequenas ou numa maior cerca de 5 horas.
A sua sobremesa deliciosa está pronta!
Bom proveito!
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