Follow my blog with Bloglovin

quinta-feira, 12 de outubro de 2017

FRANGO VEGETARIANO COM ABÓBORA JAPONESA "HOKKAIDO "


 


A Abóbora Hokkaido é um legume proveniente do Japão. Com uma cor alaranjada, a sua casca, depois de cozinhada, é tenra e comestível. Já o seu interior, é de sabor suave e doce.

É fonte de Beta- Caroteno, Potássio, Fibra Alimentar, Vitamina A e C, Zinco.

Esta receita pode ser uma óptima opção para vegetarianos que apenas terão que retirar o frango e colocar outro legume como a batata doce, nabiças ou batatas.


Ingredientes

Dá para 6 a 8 pessoas
  • 10 bifes de Frango finos (300g)
  • 300g Courgette
  • 500g de Abóbora Hokkaido
  • 2 Cebolas pequenas
  • 6 Dentes de Alho
  • 5 Colheres de sopa de azeite
  • piri piri, pimenta, açafrão e sal a gosto
  • 2 Chávenas de água
  • Alecrim e cebolinho a gosto
     


Preparação:

Ligue o forno a 200º C. 

Corte os vegetais com a mandolina (veja a receita onde explico o que é este utensílio https://vidacomsabores.blogspot.pt/2017/09/chips-crocantes-de-maca.html
com excepção dos alhos que são cortados à mão.

Disponha todos os vegetais num tabuleiro de inox e tempere com o sal, piri piri, pimenta, açafrão, alecrim e cebolinho a seu gosto. 

Coloque o azeite e a água e misture tudo bem, levando o tabuleiro ao forno a 200º C durante cerca de 30 minutos.

Enquanto os legumes cozinham, corte os bifes de frango em tiras (tipo strogonoff) e coloque-as no tabuleiro passados os 30 min. da cozedura, mexendo igualmente bem.
Ficam a assar no forno mais 15 minutos


Bom proveito!



Sem comentários:

Enviar um comentário