A Abóbora Hokkaido é um legume proveniente do Japão. Com uma cor alaranjada, a sua casca, depois de cozinhada, é tenra e comestível. Já o seu interior, é de sabor suave e doce.
É fonte de Beta- Caroteno, Potássio, Fibra Alimentar, Vitamina A e C, Zinco.
Esta receita pode ser uma óptima opção para vegetarianos que apenas terão que retirar o frango e colocar outro legume como a batata doce, nabiças ou batatas.
Ingredientes:
Dá para 6 a 8 pessoas
- 10 bifes de Frango finos (300g)
- 300g Courgette
- 500g de Abóbora Hokkaido
- 2 Cebolas pequenas
- 6 Dentes de Alho
- 5 Colheres de sopa de azeite
- piri piri, pimenta, açafrão e sal a gosto
- 2 Chávenas de água
- Alecrim e cebolinho a gosto
Preparação:
Ligue o forno a 200º C.
Corte os vegetais com a mandolina (veja a receita onde explico o que é este utensílio https://vidacomsabores.blogspot.pt/2017/09/chips-crocantes-de-maca.html )
com excepção dos alhos que são cortados à mão.
Disponha todos os vegetais num tabuleiro de inox e tempere com o sal, piri piri, pimenta, açafrão, alecrim e cebolinho a seu gosto.
Coloque o azeite e a água e misture tudo bem, levando o tabuleiro ao forno a 200º C durante cerca de 30 minutos.
Enquanto os legumes cozinham, corte os bifes de frango em tiras (tipo strogonoff) e coloque-as no tabuleiro passados os 30 min. da cozedura, mexendo igualmente bem.
Ficam a assar no forno mais 15 minutos
Bom proveito!
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