As Nabiças que são as folhas do Nabo, são ricas em potássio, vitamina A, C, ácido fólico, cálcio e têm poucas calorias. Possuem igualmente propriedades analgésicas, laxantes e diuréticas.
Ingredientes:
- 400g Nabiças
- 4 Cenouras
- 4 a 5 Batatas
- 500g Courgette
- 1 Alho Francês pequeno
- 1 Cebola pequena
- 3 Colheres sopa azeite
- 3 Litros água
- sal e pimenta a gosto
- Um pouco de salsa e coentros
Preparação:
Numa tacho grande, coloque a água com a courgette, batatas, cenouras, alho francês, cebola descascados e cortados em pedaços. Em seguida coloque 1/3 das Nabiças, salsa, coentros e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver cerca de 15 minutos.
Com a varinha mágica, triture tudo bem e coloque as restantes nabiças com o azeite, rectificando o sabor da sopa e acrescentando mais água se necessário. Deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos.
Bom proveito!
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