A Sopa tem um valor nutricional muito elevado, contendo muitas vitaminas e minerais. Aqui encontramos uma grande quantidade de fibras que favorecem a redução de glicose sanguínea e colesterol, melhorando inclusive a função intestinal
O Feijão verde é diurético, tonifica o coração e é hipoglicemiante. O Funcho é anti-inflamatório, estimulante, anti espasmódico, vermífugo, digestivo, diurético e expectorante.
Ingredientes:
- 6 a 7 Batatas grandes
- 1 Bolbo de Funcho
- 3 Cenouras
- 3 Dentes de alho
- 1 Cebola
- 1 Folha de louro
- 2 Tomates grandes maduros
- 1 Colher de café de Cominhos
- 200g de Feijão verde (1/2 inteiro e 1/2 em quadrados mais pequenos)
- 1 molho de Salsa
- 2 Ramos de Hortelã
- Sal q.b.
- 1 a 2 Litros de água
Preparação:
Numa picadora, triture o funcho, cebola, alhos, as cenouras, o tomate e a salsa. De seguida, coloque numa panela grande e tempere com o louro, os cominhos e sal a gosto. Deixe refogar um pouco durante 5 min.
Descasque as batatas. Coloque água na panela até meio e junte as batatas e metade do feijão inteiro, deixando cozer em lume médio durante 15 min.
Após a cozedura, passe tudo com a varinha mágica. Volte a ligar o fogão e coloque o feijão verde restante cortado em pedaços pequenos com os ramos de hortelã, deixando cozer mais 10 a 15 minutos.
A sua sopa está pronta!
Bom proveito!
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