Follow my blog with Bloglovin

segunda-feira, 25 de setembro de 2017

SOPA DE FEIJÃO VERDE E FUNCHO




A Sopa tem um valor nutricional muito elevado, contendo muitas vitaminas e minerais. Aqui encontramos uma grande quantidade de fibras que favorecem a redução de glicose sanguínea e colesterol, melhorando inclusive a função intestinal

O Feijão verde é diurético, tonifica o coração e é hipoglicemiante. O Funcho é anti-inflamatório, estimulante, anti espasmódico, vermífugo, digestivo, diurético e expectorante. 


Ingredientes:
  • 6 a 7 Batatas grandes
  • 1 Bolbo de Funcho
  • 3 Cenouras
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Cebola
  • 1 Folha de louro
  • 2 Tomates grandes maduros
  • 1 Colher de café de Cominhos
  • 200g de Feijão verde (1/2 inteiro e 1/2 em quadrados mais pequenos)
  • 1 molho de Salsa
  • 2 Ramos de Hortelã
  • Sal q.b. 
  • 1 a 2 Litros de água

Preparação:

Numa picadora, triture o funcho, cebola, alhos, as cenouras, o tomate e a salsa.  De seguida, coloque numa panela grande e tempere com o louro, os cominhos e sal a gosto. Deixe refogar um pouco durante 5 min. 

Descasque as batatas. Coloque água na panela até meio e junte as batatas e metade do feijão inteiro, deixando cozer em lume médio durante 15 min. 


Após a cozedura, passe tudo com a varinha mágica. Volte a ligar o fogão e coloque o feijão verde restante cortado em pedaços pequenos com os ramos de hortelã, deixando cozer mais 10 a 15 minutos.

A sua sopa está pronta!


Bom proveito!




Sem comentários:

Enviar um comentário