A maçã é um fruto altamente nutritivo e muito saudável, conforme mencionado na minha receita da Tarte de Maçã (https://vidacomsabores.blogspot.pt/2017/08/tarte-de-maca.html).
Outro ingrediente é a canela. A canela é originária do Sri-Lanka e de entre os benefícios do seu chá, tem propriedades anti-inflamatórias, melhora a circulação sanguínea, contém antioxidantes, ajuda o sistema digestivo e a perca de peso, melhoria na concentração e reduz o colesterol e doenças cardíacas.
Uma forma diferente e deliciosa de comer maçãs é "chips" crocantes e é uma receita fácil de realizar. Aconselho que façam em maiores quantidades já que iremos utilizar o forno.
Ingredientes:
- 3 / 4 Maçãs
- 1 Limão pequeno
- 2 Colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 Colher de café de canela
- 1 pitada de sal
- Água q.b.
Preparação:
Lave as maçãs e corte-as em fatias não demasiado finas com a mandolina. Uma mandolina é um utensílio de cozinha muito útil que corta em vários tamanhos os vegetais e frutos.
Se as fatias ficarem muito finas corre-se o risco destas se queimarem.
Mandolina
De seguida, regam-se com água e sumo do limão, para não oxidarem.
Pré aqueça o forno a 180º C.
Numa taça, junte o açúcar, a canela e a pitada de sal, misturando tudo bem.
Forre os tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal e disponha as fatias de maçã lado a lado, conforme foto em baixo.
Polvilhe
as maçãs com a mistura e leve ao forno durante 20 min. Vá verificando
se as maçãs não se estão a queimar. Passado este tempo, vire as maçãs
com cuidado para não se queimar e polvilhe novamente com a mistura,
deixando novamente no forno mais 20 min.
Quando estiverem tostadinhas, desligue o forno e deixe-as arrefecer dentro do forno.
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