A Cerveja Preta (Stout) é outra variedade alternativa à cerveja normal branca. Stout é uma cerveja escura feita com malte e/ou cevada torrada, lúpulo, água e levedura. Os benefícios de beber esta cerveja são a menor quantidade de calorias que a cerveja normal, contém antioxidantes e poderá ajudar a reduzir a coagulação do sangue.
Pessoalmente, considero que a Cerveja Guinness é a melhor. É uma cerveja Irlandesa caracterizada por ser encorpada e cremosa e de um sabor bastante forte. Quem nunca experimentou estranha de início, no entanto, depois de beber mais vezes, qualquer outra cerveja sabe a muito pouco.
Ingredientes:
- 4 Bifes de Vaca
- 100g Cogumelos frescos laminados
- 300g Esparguete
- 100ml Cerveja Preta Guinness
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 4 Dentes de alho
- 1 Colher de café pimenta rosa em grão
- 1 Colher de chá de cebolinho e orégãos
- Sal, pimenta, piri-pri q.b.
- 1 Folha de louro
Preparação:
Numa frigideira, coloque o azeite, os alhos picados, pimenta rosa, cebolinho, louro, orégãos, sal, pimenta e piri piri e ligue o fogão. Ponha os cogumelos laminados e frite durante uns 5 min. Junte a cerveja Guinness e deixe cozinhar em lume brando mais 5 min.
Entretanto, faça a esparguete conforme as indicações da embalagem. Já existem esparguetes biológicas e sem glúten para quem não pode consumir a esparguete normal.
Coloque os bifes de vaca e frite em lume médio/forte durante 1 a 2 min.
O seu prato está pronto.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário