O Dia S. Valentim é celebrado devido a um Bispo Romano, de nome Valentim (século III), que celebrava casamentos em segredo devido à proibição dos mesmos pelo Imperador Cláudio II. Ao ser descoberto, Valentim foi preso e condenado à morte no dia 14 de Fevereiro de 270.
A sugestão de hoje é uma bebida alcoólica deliciosa e fresca chamada Sangria.
A Sangria é uma bebida feita com uma mistura de vinho tinto ou branco, sumo e pedaços de fruta e açúcar. Pode levar outras bebidas como aguardente (cachaça), espumante etc.
Deve ser bebida bem fresca, recorrendo, se necessário, a gelo.
Em Portugal, tradicionalmente, adiciona-se à sangria especiarias (pau de canela) e ervas aromáticas fresas (hortelã-menta, manjericão).
RECEITA ( para 1 Lt de sangria)
Ingredientes :
- 0,75 l de vinho tinto de qualidade;
- 0,20 l de gasosa, 7up ou Sprite;
- 100 gr. de açúcar amarelo;
- 1 laranja grande cortada em pedaços;
- 6 morangos cortados em metades;
- 1 limão cortado em pedaços;
- 1 maçã cortada em pedaços;
- 1 pau de canela;
- 2 folhas de hortelã;
- 4 folhas de manjericão.
Preparação :
Num jarro para 1,5 l, coloque as frutas cortadas e junte o açúcar.
Adicione o vinho e mexa bem até o açúcar dissolver. Coloque o pau de canela.
Leve ao frigorífico por uma hora.
Quando for hora de servir, junte a gasosa, a hortelã e manjericão misturando para unir os sabores.
BOM PROVEITO!
Sem comentários:
Enviar um comentário