Follow my blog with Bloglovin

segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

BACALHAU COM NATAS ( RECEITA E VÍDEO )




O Bacalhau com Natas é um prato tipicamente português muito apreciado e de fácil execução.  
Óptimo para reaproveitar restos de bacalhau cozido e transformar num prato saboroso que nunca se deixa de gostar!

Esta receita está no Youtube, inscrevam-se e seleccionem o 🔔 para receberem notificações e mais novidades 😍 !


BACALHAU COM NATAS (Vídeo)
 

Vamos à receita:

Ingredientes
  • 3 ou 4 Postas de bacalhau cozido
  • 1 kg Batas
  • 1 Cebola grande
  • 4 Dentes de alho
  • 500ml Leite
  • 2 Colheres de sopa de Amido de Milho
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 Folha de louro
  • 200ml Natas 
  • 100g Queijo mozzarella ralado
  •  4 Colheres de sopa de azeite

Preparação:

Descasque e corte as batatas em cubos pequenos, lavando e escorrendo-as bem. Frite as batatas em óleo bem quente durante 10 minutos e ligue o forno a 200º C.

Entretanto, desfaça o bacalhau em lascas.

Numa frigideira larga, coloque o azeite, a cebola e dentes de alho laminados, o louro e sal e pimenta a gosto. Deixe refogar ligeiramente, até ficar num tom transparente. 

Mistura a farinha ao leite e adicione na frigideira, misturando bem.
Quando o molho estiver espesso adicione o bacalhau e envolva tudo.

Retire e óleo às batatas fritas e junte-as com as natas aos ingredientes. Envolva e deixa cozinhar uns 5 minutos.

Coloque este preparado num tabuleiro e alise. Disponha no seu topo o queijo mozzarella e leve ao forno a gratinar durante 25 minutos até que fique com uma cor dourada.


Delicie-se com este prato tão bom!


 

2 comentários: