Receita
Ingredientes:
- Sobras de cabeças e espinhas de peixe (ex: Robalo, Dourada, Pescada, etc.)
- 4 Postas de Pescada (ou de outro peixe ao seu gosto)
- 3 Tomates grandes
- 1 Cenoura para o caldo
- 2 Cenouras para a sopa
- 5 Batatas
- 5 Dentes de alho
- 1 cebola média/grande
- 1 Folha de Louro
- 1 ou 2 Malaguetas
- 3 Colheres de sopa de Azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 Ramo de coentros
- 1 Ramo de salsa
- 1 Pedaço de Pimento em tiras (opcional)
- 200ml Vinho branco
- 1 Litro de água
Leve ao lume numa panela 3 colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho e os tomates cortadas em pedaços ou triturados, juntamente com a folha de louro e as malaguetas.
Mexa e deixe refogar durante 10 minutos.
Seguidamente, adicione as sobras de cabeças e espinhas de peixe, a cenoura, o ramo de salsa e 1 Litro de água, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos.
Entretanto corte as batatas e 2 cenouras em cubos.
Quando o caldo estiver pronto. coe-o e coloque-o juntamente com as batatas, as cenouras, o vinho branco e deixe cozer 10 minutos. Junte o peixe cortado em cubos, as tiras de pimento e por fim os coentros picado.
Deixe apurar durante mais 15 minutos. Vá rectificando os temperos e a água da sopa.
Esta sopa é uma delícia!
Bom apetite!!!
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