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sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

SOPA DE PEIXE





O Peixe traz vários benefícios à saúde, tais como: prevenção de doenças cardiovasculares, alívio de sintomas de artrite, é fonte de vitamina D e proteínas para o corpo e melhora a memória e previne Alzheimer.

Receita

Ingredientes:
  •  Sobras de cabeças e espinhas de peixe (ex: Robalo, Dourada, Pescada, etc.)
  • 4 Postas de Pescada (ou de outro peixe ao seu gosto)
  • 3 Tomates grandes
  • 1 Cenoura para o caldo
  • 2 Cenouras para a sopa
  • 5 Batatas
  • 5 Dentes de alho
  • 1 cebola média/grande
  • 1 Folha de Louro
  • 1 ou 2 Malaguetas 
  • 3 Colheres de sopa de Azeite 
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 Ramo de coentros
  • 1 Ramo de salsa
  • 1 Pedaço de Pimento em tiras (opcional)
  • 200ml Vinho branco 
  • 1 Litro de água
  •  
 Preparação:

Leve ao lume numa panela 3 colheres de sopa de azeite, a cebola, o alho e os tomates cortadas em pedaços ou triturados, juntamente com a folha de louro e as malaguetas.
Mexa e deixe refogar durante 10 minutos.


Seguidamente, adicione as sobras de cabeças e espinhas de peixe, a cenoura, o ramo de salsa e 1 Litro de água, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos.

Entretanto corte as batatas e 2 cenouras em cubos. 

Quando o caldo estiver pronto. coe-o e coloque-o juntamente com as batatas, as cenouras, o vinho branco e deixe cozer 10 minutos. Junte o peixe cortado em cubos, as tiras de pimento e por fim os coentros picado.

Deixe apurar durante mais 15 minutos. Vá rectificando os temperos e a água da sopa.

Esta sopa é uma delícia!



Bom apetite!!!









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