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sexta-feira, 20 de outubro de 2017

DELICIOSO GELADO DE PISTÁCHIO




O Pistáchio  é originário da Ásia e pertence à família das oleaginosas que possui como benefícios à saúde: prevenção do cancro, melhoria do coração, combate os diabetes, melhora a visão e a digestão.


Ingredientes
  • 150g Pistáchios sem casca
  • 600ml Natas Gordas
  • 100ml Leite
  • 100g Açúcar mascavado
  • 3 Ovos inteiros
  • 2 Gemas
  • 1 Colher de café Extracto Baunilha

Preparação:

Num tacho médio, coloque as natas, o leite e metade do açúcar até que comece a ferver. Entretanto, numa picador, triture bem metade dos pistáchios juntamente com metade do açúcar, mas sem deixar tornar-se numa manteiga. Coloque esta mistura no leite mexendo sempre de modo a ficar homogéneo.

Numa taça, adicione os 3 ovos e as 2 gemas batendo-os ligeiramente. Retire um copo da mistura que está ao lume e vá deitando aos poucos nos ovos para os aquecer e mexa vigorosamente de modo que não talhem. Junte os ovos mornos às natas gradualmente e reduza o lume para brando. Cozinhe lentamente, mexendo ocasionalmente, deixando engrossar durante 5 minutos. 

Retire o tacho do lume e passe o preparado por um passador, espremendo bem, de modo a retirar qualquer líquido que ainda possa ter
Adicione o extracto de baunilha e misture bem. 


Pode arrefecer ao natural se tiver tempo e depois colocar no congelador durante a noite. 

Caso tenha pouco tempo, pode colocar numa taça maior com água e gelo ou somente gelo até que arrefeça e depois deixar pelo menos 2 horas no congelador.

Outra opção será utilizando uma máquina para fazer gelados seguindo as indicações do fabricante.

Para terminar, assim que o gelado esteja congelado, cubra-o com a outra metade dos
pistáchios (um pouco triturados) e decore a gosto!


É uma delícia!



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