O Camarão-Tigre, é uma espécie de camarão peneídeo originária das águas costeiras da região Indo-Pacífica, que pode atingir um comprimento de 33 cm.
Os seus benefícios para a saúde são: benefícios ao nível cardiovascular, controlo da pressão sanguínea, melhoria nas arritmias e protecção contra o cancro.
Ingredientes:
- 3 Camarões Tigre por pessoa
- 4 Dentes de alho
- 1 Pimenta Malagueta
- 1 folha de Louro
- 1 ramo de coentros
- Sal q.b.
- 5 Colheres de sopa de azeite
Preparação:
Retiram-se as cascas da cauda do camarão, deixando o final desta e reserve-as.
Em seguida, corta-se de modo a fazer um risco nas costas do camarão e retiram-se as suas tripas e passam-se por água.
Ligue o fogão e coloque a aquecer uma frigideira com o azeite, os alhos esmagados, o louro, os coentros picados, a malagueta, as cascas e o sal a gosto.
Deixe fritar até criar um molho rosado e os alhos estejam tostados.
Ponha os camarões na frigideira e deixe fritar durante 1 minuto e meio e desligue.
Pode acompanhar os camarões com um pouco de sumo de limão.
Bom apetite!
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