Follow my blog with Bloglovin

sexta-feira, 27 de outubro de 2017

CAMARÃO TIGRE FRITO





O Camarão-Tigre, é uma espécie de camarão peneídeo originária das águas costeiras da região Indo-Pacífica, que pode atingir um comprimento de 33 cm.

Os seus benefícios para a saúde são: benefícios ao nível cardiovascular, controlo da pressão sanguínea, melhoria nas arritmias e protecção contra o cancro.


Ingredientes:
  • 3 Camarões Tigre por pessoa
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Pimenta Malagueta
  • 1 folha de Louro
  • 1 ramo de coentros
  • Sal q.b.
  • 5 Colheres de sopa de azeite

Preparação:

Retiram-se as cascas da cauda do camarão, deixando o final desta e reserve-as. 

Em seguida, corta-se de modo a fazer um risco nas costas do camarão e retiram-se as suas tripas e passam-se por água.

Ligue o fogão e coloque a aquecer uma frigideira com o azeite, os alhos esmagados, o louro, os coentros picados, a malagueta, as cascas e o sal a gosto. 
Deixe fritar até criar um molho rosado e os alhos estejam tostados.



Ponha os camarões na frigideira e deixe fritar durante 1 minuto e meio e desligue.

Pode acompanhar os camarões com um pouco de sumo de limão.


Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário