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domingo, 3 de setembro de 2017

MOLHO BÉCHAMEL (MOLHO BRANCO)

 




 O Molho Béchamel ou molho branco é um dos molhos franceses mais clássicos que são base de muita cozinha francesa. Este molho é utilizado na maioria das receitas de lasanha,  macarrão e queijo no forno e pode até ser adicionado em sufflés saborosos.

Ingredientes:
  • 800 ml. de Leite 
  • 400 ml de Água
  • 5 Colheres de sopa de Amido de Milho
  • 3 Colheres de sopa de Manteiga
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação

Numa frigideira ou tacho largo, coloca-se a manteiga a derreter. Desligue o fogão e junte a farinha, mexendo bem com um garfo. 
De seguida, deite o leite e a água frios e misture muito bem para unir bem os ingredientes. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, continuando sempre a mexer até engrossar em lume brando. 
Assim que o molho estiver a engrossar e a formar bolhas, desligue e reserve.


 

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