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sábado, 2 de setembro de 2017

LASANHA CASEIRA NO FORNO ( com Molho Béchamel )


  

Este prato é um verdadeiro manjar para miúdos e graúdos, e, quando bem confeccionado em casa, é uma delícia.

A Lasanha é um antigo prato romano reclamado até ao dias de hoje pelas cidades de Bolonha e Nápoles, cujas receitas, demonstram diferenças significativas, começando pelo uso de béchamel e ricotta.

Na antiguidade, os romanos utilizavam o termo “laganon” e “laganum” que indicavam uma fina folha feita a partir de uma massa de farinha de trigo, cozida no forno ou diretamente no fogo. 




Podem ver o passo-a-passo no YouTube.

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LASANHA (Vídeo)



RECEITA

Ingredientes:
  • 1 Embalagem de massa para Lasanha pré-cozinhada 500g
  • 350g Carne de vaca picada
  • 100g Bacon picado
  • 200g Cogumelos frescos laminados
  • 2 Tomates médios maduros
  • 1 Cebola média
  • 5 Dentes de alho
  • 125g Queijo Mozzarella ralado  
  • 2 ovos
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • Manjericão, cebolinho, oregãos q.b.
  • 1 Folha de louro 
  • sal, pimenta, piri-piri, q.b.
           Molho Béchamel:
  • 800 ml. de Leite 
  • 400 ml. de Água
  • 5 Colheres de sopa de Amido de Milho
  • 3 Colheres de sopa de Manteiga
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação

Colocam-se os ovos a cozer em água, e, numa picadora, põe-se a cebola, os dentes de alho, o manjericão, o cebolinho e oregãos e picam-se bem. Assim que os ovos estejam cozidos, retiram-se da água.
Numa frigideira larga, deita-se o azeite, a mistura picada, a folha de louro e deixa-se refogar até ficar transparente. Pica-se o tomate e junta-se ao refogado a cozinhar uns minutos. 
De seguida, coloca-se a carne picada, o bacon, os cogumelos lavados e tempera-se tudo com sal, pimenta e piri-piri a gosto.Deixe a carne cozinhar durante 15 a 20 minutos.

Molho Béchamel: Numa frigideira ou tacho largo, coloca-se a manteiga a derreter. Desligue o fogão e junte a farinha, mexendo bem com um garfo. De seguida, deite o leite e a água e envolva bem para unir os ingredientes. Ligue o fogão em lume brando e tempere com sal, pimenta e noz moscada, continuando sempre a mexer até engrossar. Assim que a carne esteja cozinhada e o molho béchamel espesso, desligue o fogão.

Corte os ovos em cubos bem pequenos e juntes-os à carne, envolvendo bem.

Num pirex de ir ao forno, faz-se uma camada de placas de massa, deita-se um pouco de molho e depois a carne. Repete-se todo o processo, finalizando com uma camada de massa, muito molho béchamel e o queijo mozzarella.  Vai a gratinar ao forno durante 30 a 40 minutos. Serve-se com uma salada de alface.


Bom apetite!

2 comentários: