Follow my blog with Bloglovin

segunda-feira, 11 de setembro de 2017

CARIL INDIANO DE FRANGO


Bom dia!

Agora já me podem visitar no YouTube para receitas saborosas, saudáveis e apuradas.
Inscrevam-se no canal e seleccionem o 🔔 para receberem notificações.

 CARIL INDIANO DE FRANGO



RECEITA:

Ingredientes

Frango
  • 1 Frango em pedaços temperado com uma folha de louro e alguns dentes de alho
  •  5 Colheres de sopa de azeite
  • 400 ml Leite de coco
  • 1 Limão pequeno 
  • Um pedaço de gengibre
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates médios maduros
  • 2 Folhas de louro
  • Alecrim q.b.
  • Algumas folhas de cebolinho, manjericão e aipo
  • 2 Colheres de sopa de Caril Indiano
  • Sal, pimenta e piri-piri  q.b.
Arroz:
  • 1 Chávena de arroz Basmati (ou 1,5 Cháv. de arroz para maior quantidade)
  • Um fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 2 ou 3 Chávenas de água (dependendo da quantidade de arroz)

Preparação:

Coloque a cebola, os alhos e as ervas numa picadora e picam-se os ingredientes. 

Num tacho largo, coloca-se o azeite com a mistura triturada e as folhas de louro deixando refogar um pouco. De seguida, colocam-se os tomates cortados em quartos na picadora para triturar bem. Se achar que é pouco para o molho, poderá acrescentar outro tomate.
Junta-se o molho de tomate ao refogado e deixa-se fritar em lume médio até que fique com uma cor bonita (5min). 

Tempera-se o molho com 2 colheres de sopa cheias de Caril Indiano, alecrim, pimenta preta, piri piri moído, sal q.b. e o gengibre. Adicione o frango, mexendo bem. Deixe cozinhar em lume brando durante 10 min. Após este tempo, junte o leite de coco e o sumo do limão e deixe cozinhar mais 20 min.

Enquanto o frango coze, pode-se fazer o arroz simples. Lave o arroz e coloque um fio de azeite com 2 dentes de alho picados num tacho mais pequeno. Deite o arroz no azeite e deixe fritar ligeiramente. Coloque água e tempere com sal a gosto, deixando cozer durante 10 min.




Bom apetite!



2 comentários:

  1. Adoro comida indiana! Vou experimentar esta receita!

    Anabela Pereira

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Anabela! Espero que goste e que experimente outras receitas do meu blog.

      Eliminar