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quinta-feira, 14 de setembro de 2017

CANJA DE GALINHA


Esta sopa é muito nutritiva e benéfica para a saúde devido à cisteína (um aminoácido que a carne de galinha liberta quando é cozida) que ajuda por exemplo na expectoração. 

Para além da protecção contra os sintomas de gripes e resfriados e de ser uma delícia para ser consumida em dias frios, a canja de galinha é rica em proteínas bem hidratadas, vitaminas, sais minerais e carboidratos.

RECEITA:

Ingredientes
  • 1/2 Frango em pedaços com pele
  • 180g Massa tipo pontinha ou letra 
  • 3 Litros de água ou caldo de galinha
  • 2 Ramos de hortelã-verde
  • Sal q.b.

 Preparação

Coloque, num tacho grande, a água, o frango lavado e o sal a gosto. Deixe cozer de 15 a 20 minutos. Após a cozedura, desligue o fogão e deixe o frango arrefecer. Retire o frango do tacho, limpando-lhe as peles e ossos. Desfie-o em farripas pequenas. Coe a água da cozedura e reserve.

De seguida, coloque o tacho com a água do frango ao lume e assim que volte a ferver, deite as massinhas e os ramos de hortelã e deixe cozer 8 min. Desligue o fogão e adicione o frango desfiado. E a sua sopa deliciosa está pronta!


Bom apetite!

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