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quinta-feira, 16 de novembro de 2017

CACAU QUENTE CREMOSO




O Cacau é proveniente de uma árvore com o nome de cacaueiro, sendo originário dos Amazonas, Brasil.

Sendo um fruto muito saudável, é necessário consumi-lo no chocolate amargo com pelo menos 60% de cacau na sua composição. De entre os inúmeros benefícios para a saúde, podemos destacar:

  • estimulação do cérebro através da proliferação de neurónios;
  • combate a depressão, estimulando a disposição mental e aliviando o stress;
  • combate a hipertensão e o colesterol mau;
  • estimula o bom funcionamento do coração;
  • hidrata e oxigena a pele devido à sua composição de retinol, ácido ascórbico e vitaminas A, B1, B2 e B3.

Receita:

Ingredientes:


  • 10 Colheres de sopa rasas de Cacau de qualidade em pó (sem açúcar)
  • 3/4 Colheres de sopa rasas de Açúcar mascavado
  • 1 pitada de sal
  • 400ml Água
  • 300ml Leite
  • 200ml Natas gordas
  • 2 Colheres de chá de extracto de Baunilha

Preparação:

Ferva 100ml da água. Num tacho pequeno, coloque o cacau, o açúcar e o sal. 

Junte a água fervida aos ingredientes, misturando tudo, e deixe ferver ligeiramente em lume baixo, enquanto se vai mexendo este preparado durante 2 minutos. Tenha atenção para que não queime. Desligue o fogão.

Adicione o leite, a restante água e as natas, mexendo bem. Aqueça bem, mas sem deixar ferver, continuando sempre a mexer.

Por fim, desligue o fogão e junte o extracto de baunilha.

Pode beber o seu Cacau assim simplesmente, ou se preferir, adicionar um pouco de chantilly!


Bom apetite!!!






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