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segunda-feira, 30 de outubro de 2017

DOCE DE DIÓSPIRO




Com o fim do Verão, é chegada a altura de fazermos doces, compotas e geleias à base de fruta fresca ou seca, inteira, em pedaços ou triturada. 

Veja a minha publicação com Dicas sobre Doce, Compota, Geleia, Marmelada ou Goiabada e Conserva: https://vidacomsabores.blogspot.pt/2017/10/doces-compotas-geleias-conservas-e.html .


O Dióspiro (ou Damasco do Japão) é um fruto originário do Oriente de cor alaranjada e sabor característico que nem todos apreciam. É possível consumir este fruto através de um doce ou uma compota, tornando-o ainda mais saboroso. 
Benefícios para a saúde: melhoria da visão, favorecimento da produção de glóbulos vermelhos, tem propriedades anti-infecciosas, anti-inflamatórias, anti-hemorrágicas e é rico em vitaminas do complexo B.


Ingredientes:
  • 1 a 1,2 Kg de Dióspiros (6 a 7 Dióspiros)
  • 300g a 350g Açúcar amarelo ou branco
  •  2 Colheres de café de canela em pó
  • 1 Limão grande ( casca e sumo) 
Preparação

Descasque, retire as sementes e corte a polpa do dióspiro em pedaços. Coloque numa panela, a polpa, as cascas, o açúcar, a canela e a casca e o sumo do limão. Ligue o fogão numa temperatura média a forte e vá mexendo ocasionalmente até que comece a ferver.

Assim que comece a ferver, baixe a temperatura para lume brando e deixe ferver cerca de 15 minutos até que a fruta fique cozida, não esquecendo de mexer de vez em quando.

Desligue o fogão e triture a fruta grosseiramente. Caso deseje que fique como um puré, triture na totalidade, de modo a que fique uma Compota.

Leve este Doce de novo ao lume durante mais 10 minutos para engrosse um pouco mais.

 
O seu Doce está pronto!

Utilize esta delícia em pão, tostas, bolos e sobremesas!





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