Follow my blog with Bloglovin

sábado, 26 de agosto de 2017

SEMI-FRIO DE FRUTOS VERMELHOS E TRIGO ESPELTA (CRANACHAN)


O Cranachan é uma sobremesa tradicional da Escócia muito fresca e simples que habitualmente é preparada com framboesas e aveia. A minha receita é feita com frutos vermelhos congelados e trigo espelta, ficando igualmente saborosa.

O Trigo Espelta é rico em vitaminas do complexo B, trazendo benefícios como a redução do colestrol mau (LDL), aumento da circulação sanguínea, regulação da glicemia e aumento do sistema imunológico.

RECEITA

Ingredientes:
  •  600ml Natas frescas
  •  80g Trigo espelta ou Aveia
  •  400g Frutos vermelhos ou Framboesas
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres sopa açúcar mascavado
  • 1 colher sopa Whisky
   Preparação:

Separe os frutos em 2 metades de 200g e deixe uma delas à parte com 2 colheres de sopa de açúcar a formar um molho. 

Aqueça um frigideira larga em lume médio e coloque o trigo espelta, mexendo e virando-o até ficar ligeiramente tostado. Após este processo, deixe-o arrefecer completamente.

Entretanto, com a picadora, faça um puré dos frutos que estiveram com o açúcar.
Bata as natas até ficarem em chantilly e depois misture cuidadosamente o mel, o whisky e as 2 colheres de sopa de açúcar.

O empratamento poderá ser a gosto numa taça maior ou em taças de sobremesa. 
Numa taça, deite o puré de frutos, seguido do chantilly. No topo colocam-se os frutos que sobraram e o trigo espelta tostado. Coloque no frigorífico a arrefecer umas 4 horas.

Delicie-se com esta doçura!




2 comentários:

  1. Boa Noite! Esperimentei a receita no meu aniversário e todos adoraram! Este blog é uma inspiração para todos os cozinheiros!

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde. Que bom ter gostado da sobremesa. Para mim, é uma das minhas favoritas :)!

    ResponderEliminar