Esta receita de RISOTTO DE COGUMELOS (Marron ou Shitake) é de comer e chorar por mais.
Posso dizer-vos que quando a fiz pela primeira vez, não sobrou nada !!!
Deve-se usar um arroz próprio chamado Arroz
Arbório que se compra em qualquer supermercado. O arroz cozinhado fica
cremoso, brilhante e saboroso!
- 200g cogumelos (Marron ou Shitake)
- 200g Arroz Arbório
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 talos aipo picados
- 1 cebola média picada
- 3 dentes alho picados
- 1/2 colher de café de açafrão
- Caldo de legumes, pimenta e sal q.b.
- Noz de manteiga
- Cebolinho picado para decorar
- Queijo parmesão (opcional)
Lave os cogumelos muito bem e separe os talos do topo dos cogumelos. Reserve.
Num tacho, colocar o azeite, cebola, alho e aipo e deixar refogar até ficarem com um cor transparente. Entretanto, picam-se os talos dos cogumelos. Tempera-se o refogado
com sal, pimenta e açafrão e deitam-se os talos já picados com o arroz a saltear nesta mistura.
Juntam-se os cogumelos e o caldo até cobrir tudo e vai-se mexendo o arroz até o caldo evaporar em lume brando. Assim que isto aconteça, volta-se a cobrir com caldo e
retifica-se o sabor, continuando a mexer até o arroz cozer. O tempo de cozedura poderá demorar entre 15 e 20 minutos.
Quando o arroz estiver macio e cozinhado, deita-se uma noz de manteiga e parmesão mexendo vigorosamente até derreter. Decora-se com cebolinho ou tomilho a gosto.
Sirva de imediato.
Digam-me como correu a receita e se gostaram 😍 !
Bom Apetite!
Já experimentei e foi um sucesso em casa! Não disse onde tinha obtido a receita... muito obrigado pela sua receita!
ResponderEliminarAdorei! muito bom, quem gosta de Risotto tem de experimentar esta receita!
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