As courgettes grelhadas podem ser acompanhamento de qualquer prato de peixe. Juntando às courgettes umas batatas cozidas e um peixe grelhado temos um prato saboroso.
Muito fácil de preparar é uma saborosa alternativa às saladas mais comuns. Se forem como eu que gosto muito de saladas, também pode ser acompanhado de uma salada de alface ou rúcula.
Ingredientes:
- 1 Courgette grande
- 2/3 Dentes de alho
- 6 Colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
Preparação:
Aquecer as brasas de carvão ou grelhador elétrico. Lavar e cortar a courgette em tiras finas e temperar com sal. Assim que o grelhador esteja quente, colocar as tiras de courgette em cima da grelha.
Entretanto, picam-se os alhos finamente e colocam-se numa travessa com o azeite. Assim que que as courgettes tiverem marcas do grelhador viram-se e grelham-se do outro lado.
Quando estiverem grelhadas, deitam-se na travessa e envolvem-se nos alhos e azeite até tomarem gosto.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário