Beringelas são uma saudável e saborosa opção para uma refeição vegetariana.
Contêm vitamina B5 e sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e boas quantidades de niacina e potássio contribuindo para formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue.
Ingredientes:
- 2 beringelas médias
- 2 tomates médio maduro
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 ovo
- 150g de bacon cortado em pedaços (ou carne picada)
- Sal, pimenta e piri-piri q.b.
- oregãos
- 1 ramo de salsa picada
- 80g queijo mozzarella
- 3 Cogumelos grandes
- 2 tomates médios
- 1 cenoura ralada
- 1/2 queijo grego Feta em cubos
- 1 cebola pequena
- 50g rúcula
- azeite, vinagre, sal para temperar
Preparação:
Coloca-se o ovo a cozer durante 10 minutos . Ligue o forno a 200º C.
Lave e corte os cogumelos em cubo pequenos. Numa picadora, triture a cebola, os alhos e o tomate. Coloque o azeite numa frigideira e aqueça os ingredientes triturados. Quando estiverem louros, desligue o fogão.
Entretanto, descasque e corte o ovo em cubinhos. Corte as beringelas em metades retirando o interior delas, deixando cerca de 1 cm do seu exterior.
Triture o bacon, o interior da beringela e a salsa na picadora. Seguidamente, juntam-se estes ingredientes à mistura na frigideira, temperando com sal, pimenta, piri-piri e os oregãos. Colque os cogumelos e deixe saltear 10/15 minutos.
Deite um fio de azeite num tabuleiro ou pirex de ir ao forno e coloque as metades das beringelas neste, temperando-as com um pouco de sal.
Recheie as beringelas com os ingredientes salteadas e polvilhe com o ovo picado. Por fim, polvilhe com o queijo mozzarella.
Leve ao forno cerca de 30/40 minutos e vá verificando se o queijo está a gratinar, sem deixar queimar.
Prepara-se a salada a gosto , e, no fim, quando as beringelas estiverem prontas, tempera-se a salada.
Bom apetite!
Bom dia. Ontem experimentei e ficou muito bom. Obg
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