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domingo, 20 de agosto de 2017

BERINGELAS RECHEADAS






Beringelas são uma saudável e saborosa opção para uma refeição vegetariana.  
Contêm vitamina B5 e sais minerais como cálcio, fósforo, ferro e boas quantidades de niacina e potássio contribuindo para formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue.


Ingredientes:
  • 2 beringelas médias
  • 2 tomates médio maduro
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • 150g de bacon cortado em pedaços (ou carne picada)
  • Sal, pimenta e piri-piri q.b.
  • oregãos
  • 1 ramo de salsa picada
  • 80g queijo mozzarella
  • 3 Cogumelos grandes

         Salada:
  •  2 tomates médios
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 queijo grego Feta em cubos
  • 1 cebola pequena
  • 50g rúcula 
  • azeite, vinagre, sal para temperar

Preparação:

Coloca-se o ovo a cozer durante 10 minutos . Ligue o forno a 200º C. 
Lave e corte os cogumelos em cubo pequenos. Numa picadora, triture a cebola, os alhos e o tomate. Coloque o azeite numa frigideira e aqueça os ingredientes triturados. Quando estiverem louros, desligue o fogão. 

Entretanto, descasque e corte o ovo em cubinhos. Corte as beringelas em metades retirando o interior delas, deixando cerca de 1 cm do seu exterior. 

Triture o bacon, o interior da beringela e a salsa na picadora. Seguidamente, juntam-se estes ingredientes à mistura na frigideira, temperando com sal, pimenta, piri-piri e os  oregãos. Colque os cogumelos e deixe saltear 10/15 minutos.

Deite um fio de azeite num tabuleiro ou pirex de ir ao forno e coloque as metades das beringelas neste, temperando-as com um pouco de sal.
Recheie as beringelas com os ingredientes salteadas e polvilhe com o ovo picado. Por fim, polvilhe com o queijo mozzarella.

Leve ao forno cerca de 30/40 minutos e vá verificando se o queijo está a gratinar, sem deixar queimar.

Prepara-se a salada a gosto , e, no fim, quando as beringelas estiverem prontas, tempera-se a salada.


Bom apetite!



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